2020年7月18日、新ブッフェレストラン『Marest』がオープン!
『Marest』とは?今までと何が違う?
美杉の森のマルシェをイメージした内装となっており、Marche + Forestを合わせた造語です。
フランス北部の小さな町の名前でもあります。
食事内容もフルリニューアルし、職人が目の前で焼き上げるステーキや、伊勢真鯛に特化した「生、あぶり、漬け」等の目の前で握る寿司も目玉です。
他にも、美杉の鹿肉やあまごを使った料理、地元野菜のサラダバーなどもご用意しています。
朝食では「石窯パンのハイジ風」等こだわりが満載!
4月1日からの長期休業を経て心機一転再オープンします。
新型コロナウイルス感染拡大を受け、従業員、お客様、地域を守るという意味でも、美杉リゾートは4月1日より長期休業を決断しました。
当初GW前までとの想定でしたが、想定を超えてコロナ禍が長引き、7/17に至るまで休業となりました。
自粛期間中、ただ休んでいたわけではなく、サービス、料理、コロナ対応、あらゆる見直しも行っておりました。
そして、生き残るため、お客様に選んでいただける宿になるため、あえて食事会場をリニューアルするという大きな決断をしました。
朝の風景
夜の風景
三重のクラフトビールの拠点に!
NINJA BEERをはじめ国際ビール品評会入賞、みえセレクション選定など、実力も認められているビールです。
近年では、ビール風呂やビール部屋など様々な仕掛けが話題となっています。
そして今回新たな取り組みとして、三重県の他のクラフトビールメーカーとタイアップし、食事会場で三重県中の生のクラフトビールを楽しむことができる機会を提供します。
伊勢角屋麦酒、長島ビール園、もくもくてづくりファームとの連携が決まっています。
コロナウイルス感染予防対策
スタッフは体調管理を徹底し、マスク着用のうえで接客を致します。
各料理コーナーをアクリル版でカバーし飛沫防止を行っております。
また、お客様には着席時以外にはマスク着用をお願いしており、料理をとる際にはビニール手袋の着用もお願いしております。 ご希望の方にはマイトングもご用意しております。
大皿のトングには特殊抗菌コーティング(36ヶ月間効果持続)を施しており、そのうえで定期的にトングの交換も行っております。
さらに、小鉢での料理提供や、料理人が一皿一皿目の前で調理するメニューもご用意しております。
詳しくは、新ノーマルバイキング、新型コロナウイルス感染予防対策のページをご覧下さい。