地域厳選A5松阪牛×中伊勢温泉郷×老舗醸造店連合による
地域活性化プロジェクト

 

いよいよ予約受付開始!

地域厳選A5松阪牛とは、 地元牧場が丹精こめて丁寧に育て上げた松阪牛。 松阪牛は霜降り度合いによりBMSという単位でランク分けされ、 その数値が『8』を超えると最高級松阪牛と認定されます。

この松阪牛は『12』という最高値を記録しているとんでもない松阪牛です。

 

また、通常のA5松阪牛でも飼育日数は25-6ヶ月程度ですが、 この地域厳選A5松阪牛は、32ヶ月もの間飼育されています。

その分餌代がとても高額になります。 そうしてまで育てる理由、それは、それだけ味に深みがでるから。

 

地域厳選A5松阪牛は、霜降りのきめ細かさ、口にいれた時のとろけ具合、脂のあまみ、うまみ、さっぱり具合、全てにおいて他のA5松阪牛を圧倒します。

 

■ステーキ/美杉リゾート×峯田麹店

■しゃぶしゃぶ/猪の倉温泉×山ニ造酢

■すき焼き/清少納言×辻岡醸造

■あみ焼き/磨洞温泉×下津醤油

 

というラインナップです。 松阪牛の知名度アップと品質向上に貢献し、地元企業とのコラボによる地域活性化もはかってまいります。 みなさま、是非これからも中伊勢温泉郷を応援のほどよろしくお願いいたします。

We start to sell A5 "Outstanding" Matsusaka Beef!!
Exceeds all the A5 Matsusaka Beef. Of course by far the best of all the brand beef in Japan!!
We use a certain index called "BMS" which indicates the fat quality. Usually, A5 is from 8 -12 of BMS. This A5 "Outstanding" marks the highest 12. Also, usual A5 beef is an age of 25-6 months. However, this beef is an age of 32 months.
It means that the feed cost goes quite higher. But the taste is much more better and deeper.
This is A5 "Outstanding".
Must check it out!! You can enjoy steaks in Misugi Resort.